Посетите этот раздел
Для врачей

Для всех

Политика конфиденциальности

В настоящем разделе:

Краткая политика конфиденциальности сайта Schizoprenia.life: https://psy-health.pro, https://psy-health.expert

Цель настоящей краткой политики конфиденциальности (далее – «Политика») — предоставить подробную информацию о том, какие ваши данные и каким образом мы обрабатываем при посещении вами сайта Schizoprenia.life: https://psy-health.pro, https://psy-health.expert, далее – Сайт. Субъекты данных в возрасте до 18 лет («Конституция РФ», ст. 60), далее – несовершеннолетние, не вправе использовать наши Сервисы, мы просим несовершеннолетних не предоставлять никакие персональные данные.
 
Указанный Сайт может содержать ссылки на сторонние сайты. Мы не контролируем Сайты, на которые ведут указанные ссылки, их деятельность регламентирована их собственной политикой конфиденциальности. Мы не несем ответственность за методы реализации на практике политик конфиденциальности таких сайтов, на которые ведут ссылки.
ООО «Гедеон Рихтер Фарма» (юридический адрес: Россия, 119049, Москва, 4-й Добрынинский пер., 8, ОГРН 1097746252394), далее Компания и ОАО «Гедеон Рихтер» (юридический адрес: ул. Дёмрёи 19-21, Будапешт, 1103, Венгрия, регистрационный номер компании: 00748210150) являются совместными операторами сайта Schizoprenia.life https://psy-health.pro, https://psy-health.expert  (далее – Сайт).

Компания «Гедеон Рихтер Фарма» отвечает за сбор, хранение, обработку персональных данных пользователей сайта на территории Российской Федерации. Компания назначила лицо, ответственное за защиту данных, с которым вы можете связаться по электронному адресу: [email protected]
Компания «Гедеон Рихтер» (Венгрия) отвечает за предоставление контента и не имеет доступа к персональным данным пользователей сайта на территории Российской Федерации.
При посещении вами Сайта в соответствии с нормами фармацевтической промышленности мы вправе осуществлять обработку ваших персональных данных для предоставления информации и повышения осведомленности о препарате (-ах) в следующих целях:
Работа сайта. Обработка данных необходима для законного исполнения Условий использования Сайта.
Анализ рынка. После получения вашего согласия мы осуществляем сбор данных в целях проведения анализа использования Сайта.
Уведомление о нежелательных явлениях. В отношении уведомлений о нежелательном явлении правовая основа обработки данных представлена нашим требованием об обеспечении соответствия законам в области фармаконадзора.
Кому предоставляется доступ к персональным данным?
Доступ к персональным данным предоставляется исключительно уполномоченным лицам и отделам Компании, которым необходимы данные в целях выполнения своих обязанностей. Мы вправе привлекать сторонних поставщиков в качестве обрабатывающих данные лиц для предоставления нам услуг и предоставлять ваши персональные данные таким третьим сторонам, а также юридическим и прочим консультантам, которые оказывают нам содействие.
Права пользователя.
В дополнение к прочим правам, подробно указанным в тексте полной Политики, вы вправе получать доступ, исправлять или удалять ваши данные, а также в определенных случаях возражать по поводу использования ваших данных.
Вы вправе выдвигать возражения в отношении обработки своих персональных данных (независимо от причины) в связи с вашей ситуацией – в этом случае мы не сможем обрабатывать вашу персональную информацию и предоставлять свои сервисы.
Сущность договоренности об осуществлении управления и дополнительная информация.
Для получения подробной информации, см. текст полной Политики конфиденциальности сайта Schizoprenia.life https://psy-health.pro, https://psy-health.expert.

For more information, please refer to our Full Schizoprenia.life Website Privacy Policy.


Полная политика конфиденциальности сайта Schizoprenia.life: https://psy-health.pro, https://psy-health.expert

Цель настоящей полной политики конфиденциальности (далее – «Политика») — предоставить вам подробную информацию о типе ваших данных и нашем способе их обработки при посещении вами сайта Schizoprenia.life https://psy-health.pro, https://psy-health.expert, далее – «Сайт». Субъекты данных в возрасте до 18 лет («Конституция РФ», ст. 60), далее – «несовершеннолетние», не имеют права использовать наши Сервисы, и мы просим несовершеннолетних не предоставлять какие-либо персональные данные. Ознакомьтесь, пожалуйста, с настоящей Политикой, а также нашими Условиями использования.
Мы вправе осуществлять пересмотр Политики в любое время путем обновления настоящей публикации.
Ваше согласие на внесение изменений будет получено при необходимости.

Указанный Сайт может содержать ссылки на сторонние сайты. Мы не контролируем Сайты, на которые ведут указанные ссылки, их деятельность регламентирована их собственной политикой конфиденциальности. Мы не несем ответственность за методы практического внедрения политик конфиденциальности таких сайтов, на которые ведут ссылки. 
Контроль: ООО «Гедеон Рихтер Фарма» (юридический адрес: Россия, 119049, Москва, 4-й Добрынинский пер., 8, ОГРН: 1097746252394), далее Компания и ОАО «Гедеон Рихтер» (юридический адрес: ул. Дёмрёи 19-21, Будапешт, 1103, Венгрия, регистрационный номер компании: 00748210150) являются совместными операторами сайта Schizoprenia.life https://psy-health.pro, https://psy-health.expert (далее – Сайт).

Компания «Гедеон Рихтер Фарма» отвечает за сбор, хранение, обработку персональных данных пользователей сайта на территории Российской Федерации. Компания назначила лицо, ответственное за защиту данных, с которым вы можете связаться по электронному адресу: [email protected]
Компания «Гедеон Рихтер» (Венгрия) отвечает за предоставление контента и не имеет доступа к персональным данным пользователей сайта на территории Российской Федерации.
Сущность договора. Компания несет совокупную ответственность за обеспечение прозрачности и соблюдение требований к информации в отношении обработки персональных данных посетителя Сайта.
Компания несет ответственность за обработку запросов субъектов данных.
Компания может получать претензии от субъекта персональных данных и оперативно направлять ответ на данный запрос.
Компания несет ответственность за наличие процедур, обеспечивающих соответствующую правовую основу для обработки персональных данных, устранение нарушений безопасности, проведение оценок воздействия на защиту данных, управление запросами на получение доступа к субъектам данных и принятие соответствующих технических и организационных мер по защите персональных данных от случайного или незаконного уничтожения, потери или изменения, а также от несанкционированного раскрытия, злоупотребления или другой обработки в нарушение положений, изложенных в применимых законах о защите данных.
Цель получения, хранения и обработки данных. Мы будем использовать ваши данные в следующих целях:
Работа сайта. Обработка ваших данных необходима для выполнения Условий использования Сайта и для нормальной работы настоящего Сайта.
Уведомление о нежелательных явлениях. Что касается уведомлений о нежелательном явлении, то правовую основу обработки данных составляет наше требование об обеспечении соответствия законам.
В целях, изложенных выше, мы осуществляем обработку следующих категорий данных.
 · Персональные данные посетителей Сайта. Тип и версия вашего браузера, используемая вами операционная система, сайт, с которого вы посещаете нас (URL реферера), веб-страница(-ы), которые вы посещаете на нашем Сайте, дата и время доступа к нашему Сайту и межсетевой протокол (IP-адрес).
· Персональные данные работников здравоохранения: только для зарегистрированных пользователей. Результат аутентификации в DocCheck, приветствие, пол, название, имя, фамилия, улица, страна, тип адреса проживания работника здравоохранения, языки, на которых разговаривает работник здравоохранения, профессия, специализация (только для врачей), род деятельности, адрес электронной почты.
· Аналитические данные: логины, просмотренные страницы и загруженные документы.
· Данные об уведомлении о нежелательных явлениях. Мы не осуществляем обработку каких-либо персональных данных, связанных с уведомлениями о нежелательных явлениях на сайте Schizoprenia.life https://psy-health.pro, https://psy-health.expert. Мы передаем данные специалистам компании «Гедеон Рихтер Фарма». Вы можете направить сообщение на адрес: [email protected]. Образец заявления находится в разделе «Контакты».
Предоставление ваших персональных данных, как работника здравоохранения является необходимым.
Законодательная база. Мы осуществляем обработку ваших персональных данных на следующих юридических основаниях:
·  Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
Обоснование действий Компании. Мы провели балансовый тест, чтобы сделать вывод о наших первоочередных законных интересах. Мы рассмотрели степень, в которой наша деятельность по обработке данных может затронуть ваши интересы, права и свободы, а также организационную структуру и деятельность Компании предоставляемые нами гарантии конфиденциальности. На этом основании мы пришли к выводу, что наши соответствующие процессы обработки данных (как указано ниже) не ограничивают ваши интересы, личные права и свободы каким-либо несоразмерным образом.
Работа сайта: Каждый из нас оценил свой законный интерес и пришел к выводу, что, если вы посетите наш Сайт, у нас возникает законный интерес в обработке ваших персональных данных в степени, строго необходимой для обеспечения работы Сайта. Мы осуществляем сбор ваших персональных данных как неустановленного посетителя Сайта в аналитических целях на основе вашего добровольного согласия (в отношении аналитических cookie) с целью улучшения наших сервисов и наших сайтов.
Для получения дополнительной информации о наших законных интересах, свяжитесь с нами по электронному адресу: [email protected]
Хранение персональных данных. Принимая во внимание, что обработка ваших персональных данных осуществляется с целью получения доступа к Сайту (после чего они будут доступны на условиях анонимности только для указанных выше целей), мы обязуемся хранить ваши персональные данные в течение срока, необходимого для реализации целей их сбора —  в том числе, для соблюдения любых юридических требований. В целях определения надлежащего срока хранения персональных данных, мы учитываем объем, характер и конфиденциальность персональных данных, потенциальный риск причинения вреда в результате несанкционированного использования или разглашения ваших персональных данных, цели обработки нами ваших персональных данных, возможности достижения нами этих целей с использованием других средств и применимых правовых требований. В этой связи, следует иметь в виду, что мы будем анонимно использовать ваши персональные данные для того, чтобы они больше не могли быть связаны с вами, в этом случае мы вправе использовать такую информацию без дополнительного уведомления.
Доступ к персональным данным. Мы обязуемся не раскрывать какие-либо ваши персональные данные третьим сторонам, каким-либо внешним органам или организациям, за исключением организаций, указанных ниже, или в случае вашего согласия на передачу данных, или необходимости и допустимости передачи данных на законных основаниях.
Мы вправе привлекать сторонних поставщиков в качестве обрабатывающих данные лиц, которые оказывают нам услуги, и раскрывать ваши персональные данные таким третьим сторонам, а также юридическим и прочим консультантам, которые оказывают нам содействие. При этом в таком случае мы обязуемся обеспечивать конфиденциальность ваших персональных данных, например, путем заключения соглашения о конфиденциальности и соглашения о неразглашении.
Права пользователя. Вам предоставляются следующие права:
 
(i) Право доступа. Вы вправе направлять запрос о наличии у нас ваших персональных данных и, если это так, запрашивать информацию о том, какие именно ваши персональные данные имеются у нас в наличии. Мы также должны отвечать на вопросы о том, почему, в частности, мы используем ваши персональные данные, предоставлять подробную информацию о том, какие данные имеются у нас в наличии и кому мы предоставили доступ к данным. При этом указанное право не является абсолютным, и интересы других лиц могут ограничивать ваши права доступа.
 
(ii)  Право на исправление. Мы обязуемся по запросу исправлять неточности персональных данных или заполнять неполные персональные данные.
 
(iii)      Право на удаление данных (право быть забытым). В некоторых случаях мы обязаны удалять персональные данные по запросу субъекта данных. 
 
(iv) Право на ограничение обработки. В некоторых случаях по запросу субъекта данных мы обязаны ограничивать использование персональных данных. В таких случаях мы можем использовать данные только в определенных ограниченных целях, установленных законом. 
 
(v)  Право на переносимость данных: Вы вправе получать свои персональные данные, к которым мы имеем доступ, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате; такие лица вправе затем передавать указанные данные другой организации без каких-либо препятствий с нашей стороны.
 
(vi) Право на возражение: Вы вправе выдвигать возражения против обработки своих персональных данных (независимо от причины) в связи с вашей ситуацией — в этом случае мы не сможем обрабатывать ваши персональные данные. Если у Вас есть такое право на возражение и осуществление этого права является обоснованным, то ваши соответствующие персональные данные не будут обрабатываться при наличии возражения. Осуществление этого права не влечет за собой никаких расходов.

(vii) Право предъявлять претензии. Если вы считаете, что ваши права на конфиденциальность и защиту данных были нарушены, вы вправе обратиться в соответствующий орган по защите данных, контролирующий деятельность Компании: 
 · в случае «Гедеон Рихтер Фарма» — Роскомнадзор (в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), 109992, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2, https://rkn.gov.ru.
Дополнительные сведения. Для получения дополнительной информации о настоящей Политике конфиденциальности и использования cookie, а также относительно запросов в отношении конфиденциальности и защиты данных от субъектов данных, свяжитесь с нами по адресу: [email protected]
Компания «Гедеон Рихтер Фарма» назначила лицо, ответственное за защиту данных, с которым вы можете связаться по электронному адресу: [email protected]